Прямой эфир

Поколение Z не способно изменить страну

Размещено: 22.09.2020
Взрослое поколение постоянно недовольно политиками. Фото: Из открытых источников
Поколение Z считает мое поколение больным. Психологически. И потому неспособным изменить страну.
 
Вчера разговаривал со знакомой из Сан-Франциско. Она рассказала о тинейджерке из Никополя, которая приехала учиться в престижную школу у них в городе.
 
Ребенок говорит, что не понимает, почему взрослые в Украине такие... неуклюжие. Недовольны политиками, очень много тратят времени и энергии на то, чтобы следить за политической жизнью. Переживают и сердятся. При этом не имеют никакого плана, как изменить свою жизнь. Ее это удивляет. Она считает это очень непродуктивным. Тратить энергию и время на то, что ты не можешь изменить, набираться негатива, и при этом ничего не думать о своей жизни, не иметь никакого понимания или желания планировать изменения для себя лично. Ей это кажется очень нерациональным. И она хочет поездить по миру и понять, почему в нашей культуре так, а в других по-другому. Почему одни культуры более успешны, чем другие.
 
Из науки о развитии и образовании человека известно, что изменить отношение и персональные черты человека очень сложно. Что есть эффективные, а есть деструктивные персональные черты и культурное отношение к миру и среде. И что негативное отношение не позволяет человеку развиваться.
 
Но также известно, что изменения в культуре, поведении и чертах человека возможны. Постепенные, медленные, при условии работы над собой. Но такие изменения происходят более успешно, когда человек понимает, в чем проблема и что он хочет изменить.
 
Так думают и в целом обществе. Нам нужно признать правду и поставить себе диагноз. Наше отрицательное отношение к политике, злость на политический процесс, недоверие к государству и постоянные поиски измены, ослепляют нас на коллективном и личном уровне. Отвлекают нас. Делают нас менее счастливыми. Отнимают у нас время на саморазвития и построение своей жизни. Не дают нам возможности увидеть сценарии создания чего-то лучшего, сценарии продвижения вперед. Негатив разрушает нас. Заставляет нас проигрывать в жизни.
 
Новое поколение это видит и им мы не нравимся. Пришло время меняться.
Тимофей Милованов

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...