Прямой эфир

Новый кредит от МВФ - очередной цикл экономического кризиса в стране

Размещено: 12.06.2020
Кредит от МВФ - новый цикл кризиса в Украине. Фото: delo.ua

Кабмин Шмыгаля, израсходовав 65 млрд грн бюджетных средств на борьбу с Ковидом, в конечном итоге будет стремиться наполнить казну. А получив новый кредит МВФ, рука Шмыгаля еще глубже залезла в карман украинского налогоплательщика. Ну и для населения и украинского бизнеса это будет означать повышение налогов. Иного ждать не приходится, т.к. слишком тяжелые текущие потрясения в украинской экономике. Плюс ситуация на рынке труда остается очень тяжелой.

При этом в условиях отчаянного сведения концов с концами из-за коронакризиса и обвала украинской экономики возвращать госдолги становится невероятно сложно, что также сопровождается резким падением уровня жизни населения. Однако такая тяжелейшая ситуация из-за бездарного руководства далеко не во всех странах. Например, Goldman Sachs приостановил доступ к своему цифровому банку "Marcus" в Великобритании из-за резкого увеличения депозитов во время карантина. Таким образом, английские банкиры заявили: "Прекратите давать нам деньги".

Да-а, Украина - это не Великобритания. Зато для внутренних и иностранных инвесторов текущая ситуация в Украине - благоприятное время и уникальные возможности эффективно вложить свой капитал в сильно подешевевшие украинские активы и, прежде всего, в выкуп земли.

Запасаемся попкорном и терпим? Ничего другого не остается?

Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...