Прямой эфир

Новая власть идет дорогой предшественников, уничтожая Конституцию Украины

Размещено: 02.11.2020
Нынешняя власть не уважает Конституцию. Фото: Из открытых источников
Прочитал пост президента касательно решения судей Конституционного суда Украины.
 
Откровенно скажу, я очень разочарован и расстроен. Я голосовал за Вас, Владимир Александрович в надежде, что Вы измените страну и вернете уважение к Закону.
 
Вряд ли пост про судей писали Вы, но Вы позволили такой пост разместить. Так может написать оплаченный журналист, пиар менеджер, сотрудник посольства по связям с общественностью, пресс-служба НАПК, но не президент страны, который хочет построить правовое государство и привить гражданам уважение к соблюдению Закона.
 
Предыдущая власть изнасиловала Конституцию, изнасиловала процессуальные кодексы, изнасиловала Закон и растоптала права граждан лишив большинство из них доступа к правосудию не только финансово, но и физически.
 
Вы продолжаете идти той же дорогой. Судя по посту Вы не вникали в суть самого решения, а послушали советников и послов преследующих исключительно личные цели, которые идут вразрез с независимостью и экономической стабильностью Украины.
 
Уничтожением Конституционного суда Украины, травлей судей активистами, Вы не добьетесь уважения ни к себе, ни к Закону.
 
Как практикующий юрист, могу Вам сказать, без независимого суда, государство не может существовать.
 
В Украине это особенно видно на примере количества дел которые рассматривают административные суды, а это споры граждан с государством не исполняющим свои обязательства. Споров этой юрисдикции больше в два, а то и в три раза чем в других юрисдикциях вместе взятых, и разрыв этот растет.
 
Если Вы не остановитесь, мы все, в том числе и Вы потеряем государство, которое превратится в десяток независимых "республик". Административная реформа Порошенко именно к этому и приведет.
 
Решить вопрос с этим решением КСУ возможно и быстро, но не путем его ликвидации. И само решение, никоим образом не останавливает работу антикоррупционных органов, а возвращает их в правовое поле.
 
Напоследок, разрешите Вам напомнить. Вы также совершили коррупционное правонарушение вовремя не задекламировав суммы от продажи и покупки ОВГЗ. И только Ваша должность позволила избежать ответственности.
 
И это, по моему убеждению, не является коррупцией, как и тысячи других аналогичных случаев, которых уже не будет, благодаря решению КСУ. А антикоррупционные органы тогда смогут реально бороться с коррупцией, а не пиариться на ошибках чиновников и судей.
 
Не лишайте эту страну будущего.
 
Ростислав Кравец

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...