Прямой эфир

Кузьмин: Подозрение Порошенко - скверная пародия на правосудие в стиле позднего "Квартала 95"

Размещено: 10.06.2020
Петр Порошенко. Фото: rbc.ru

Подозрение Порошенко в "подстрекательстве начальника разведки к превышению власти" - скверная пародия на правосудие в стиле позднего "Квартала 95".

Это даже не смешно: генпрокуратура объявила Порошенко о подозрении в том, что он "подстрекал начальника разведки к превышению власти" путем назначения его на должность. А еще не смешно то, что ГПУ намерена требовать в суде ареста Порошенко по этому, мягко говоря, сомнительному с точки зрения судебной перспективы, делу...

Не буду комментировать весь этот бред, слово "позор", это самое мягкое определение происходящего. Мой прогноз: это дело будет прекращено, сам Порошенко арестован не будет, правоохранительная система понесет сильнейшие имиджевые потери, а доверие к президенту значительно снизится.

Чем это можно объяснить? Или дремучим непрофессионализмом руководителей правоохранительных органов, проваливших оперативно-следственную работу по делу Порошенко, или их преступным сговором с целью спасти экс-президента от тюрьмы путем предъявления ему подозрения по абсолютно проигрышному делу и полном игнорировании действительно серьезных и перспективных уголовных производств о тяжких коррупционных преступлениях экс-президента.

Какова будет реакция Зеленского? Никакой реакции не будет. Сначала просто отмолчатся, а потом в Тесле запишет очередной ролик о собственных достижениях в борьбе с привидениями...

Ренат Кузьмин

Источник: facebook.com/RRKuzmin

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...