Прямой эфир

Крупнейшие соцсети переходят под надзор правительства США

Размещено: 29.05.2020
Трамп подписал указ о работе соцсетей. Фото: Facebook

"И тогда главврач Моргулис телевизор запретил"

Все, есть указ. Трамп подписал "Executive Order" о предотвращении цензуры в интернете.

Крупнейшие соцсети (Twitter, Facebook, Instagram, YouTube) теперь будут под надзором американского правительства.

Избранные цитаты из указа Трампа:

"Онлайн-платформы используют избирательную цензуру, которая наносит ущерб нашему национальному дискурсу. Десятки тысяч американцев сообщили, среди прочего, что онлайн-платформы "помечают" контент как неприемлемый, даже если он не нарушает никаких заявленных условий оказания услуг; внесение необъявленных и необъяснимых изменений в политику компании, которые оказывают негативное влияние на определенные точки зрения; и удаление содержимого и целых учетных записей без предупреждения, без объяснения причин и без права обжалования".

"Онлайн-платформы используют непоследовательные, иррациональные и необоснованные оправдания, для того чтобы подвергать цензуре или иным образом ограничивать высказывания американцев здесь, у себя дома, несколько онлайн-платформ получают прибыль и пропагандируют агрессию и дезинформацию, распространяемую иностранными правительствами".

"Как нация мы должны поощрять и защищать различные точки зрения в современной среде цифровой связи, где все американцы могут и должны иметь право голоса. Мы должны добиваться прозрачности и подотчетности от онлайн-платформ и поощрять стандарты и инструменты для защиты и сохранения целостности и открытости американского дискурса и свободы выражения мнений".

Понятно, что это внутриамериканская борьба. Но такие резкие оценки от высшего должностного лица должны и нам дать понимание того, что манипуляция нашим сознанием осуществляется постоянно.

Каждый раз, когда вы открываете Twitter, Facebook, Instagram или YouTube, вам скармливают именно ту информацию, которую выбрали именно для вас с неизвестной целью.

И только благодаря образованию, навыкам критического мышления, умениям искать и проверять информацию вы можете противостоять манипуляциям вашего сознания.

Алексей Романов

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...