Прямой эфир

Карантин установил новый стандарт тоталитаризма

Размещено: 09.06.2020
Протесты в США. Фото: iz.ru

Карантин установил новый стандарт тоталитаризма и новый уровень готовности населения ему подчиняться. Не совсем новый - о заболевании как поводе для тоталитаризма писал еще Ле Бон. Карантин, скорее, протестировал новый уровень абсурда - ниже плинтуса - который население считает достаточным, чтобы отказаться от свободы.

Поэтому, задним умом, не стоит удивляться американским бунтам. Государство установило стандарт подчинения, но перестало им руководить: карантин отменили. Население привыкло подчиняться, и вместо государства с его карантином, легко подчинилось левым (негры тут лишь повод) с их бунтами.

Удивительно, почему бунты происходят только в Америке. Вероятно, только там есть все три составляющие: мощный не-ассимилированный класс (афро-не-вполне-американцев), поддержка этого класса левыми СМИ и уверенность этого класса в безнаказанности.

В Европе, например, есть аналогичный сегмент новых мусульманских иммигрантов, но они не могут быть уверены, что государство в ответ на их бунты не нажмет спусковой крючок.

Опасно превратить население в стадо баранов, но не дать им руководящего козла.

Вадим Черный

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...