Прямой эфир

Как будут работать университеты в условиях эпидемии осенью 2020 года

Размещено: 23.06.2020
Как будут работать вузы осенью. Фото: NewsOne

Существует много неопределенностей относительно того, как будут работать университеты осенью 2020 года. Будет ли обучение на кампусе? Если да, то как это будет происходить? Нужно ли будет студентам носить маски? Насколько велики будут классы? Хотя ответ на эти вопросы будет различным для разных стран и разных университетов, я могу сказать вам, как будет выглядеть мой университет - Case Western Reserve University, США - осенью 2020 года. Университет недавно дал нам список рекомендаций, вот некоторые из них:

 - Университет дал нам (профессорам) возможность выбрать, выкладывать онлайн или на кампусе. Некоторые классы будут использовать гибридную модель - некоторые студенты на кампусе, а другие онлайн.

 - Университет обеспечит двумя тканевыми масками всех преподавателей, сотрудников и студентов. Маски нужно будет носить в помещениях, за исключением личных офисов или помещений, где люди могут находиться на расстоянии 2 метров друг от друга.

 - Студенты в классе будут сидеть так, чтобы между ними было расстояние в 2 метра. Это означает, что емкость некоторых классов уменьшится на 70%.

 - Столовая на кампусе также будут иметь ограничения. Все блюда будут в стиле "взял и пошел". Однако некоторые сидячие места все еще будут доступны с выдержкой расстояния в 2 метра.

 - Улучшенные протоколы уборки (регулярная уборка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются), будут внедрены по всем кампусе.

Тестирование людей с симптомами, похожими на COVID, будет доступно всем желающим. Однако точный протокол все еще обновляется.

Из-за финансовых ограничений для большинства профессоров и руководителей будет уменьшена зарплата и льготы (benefits).

Роман Шеремета

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...