Прямой эфир

Качура: Решение, принятое на референдуме по новому законопроекту, может отменить любой закон

Размещено: 16.06.2020
Депутат Александр Качура. Фото: скриншот

Президент подал в Раду как неотложный проект закона о народовластии через всеукраинский референдум. Планируется, что Верховная Рада 18 июня рассмотрит в первом чтении законопроект о народовластии через украинский референдум, а также доработанную программу действий Кабинета министров.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура считает, что поданный его фракцией проект законопроекта в случае его принятия станет реальным инструментом народовластия в стране.

"Мы исследовали законопроект, им предусмотрены большие ограничения. Если у нас только четыре ограничения, то в законопроекте, который предлагался в Верховной Раде, таких ограничений 12. Говорят, что нереалистично проведение референдума и нет инструментов народовластия, а в это время законопроектом, который был подан, предусматривается абсолютно другое - ограничения, и очень много критериев ограничений, что делает референдум практически консультативным. Нашим законопроектом предусмотрены реальные инструменты народовластия - его нельзя будет отменить. Например, если принимается какое-либо решение по референдуму - никакой закон не может отменить это решение, а решение, принятое народом на референдума, может отменить любой закон", - говорит Качура.

 

Александр Качура

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...