Прямой эфир

Что украинцы желают заболевшему коронавирусом Зеленскому: реакция соцсетей

Размещено: 09.11.2020
Владимир Зеленский заразился коронавирусом. Фото: Facebook

Вечером в понедельник, 9 ноября, стало известно о том, что президент Владимир Зеленский заразился коронавирусом.

Об этом гарант сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Нет в мире счастливчиков, для кого бы Covid-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!", - написал президент.

Владимир Зеленский сообщил в соцсетях, что заболел на Covid-19. Фото: Facebook

При этом пресс-секретарь президента Юлия Мендель допустила досадную ошибку, комментируя сообщение о положительном тесте главы государства.

"К сожалению... Президент чувствует себя хорошо. Мы будем сообщать о его состоянии здоровья", - написала Мендель, вероятно, допустив ошибку на эмоциях. Однако перед тем, как она исправила ее, пост успели заскринить и перепостить в соцсетях.

Пресс-секретарь президента прокомментировала новость о заболевании гаранта. Фото: Facebook

В соцсетях же мгновенно отреагировали на эту новость и пожелали президенту скорейшего выздоровления. В частности, представитель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко отбросила в сторону политические распри и присоединилась к сочувствию.

"Искренне желаю президенту Зеленскому легкого течения болезни и скорейшего выздоровления. Когда речь идет о жизни и здоровье, в том числе политических оппонентов, любые политические недоразумения и страсти отходят на второй план и мы должны руководствоваться человечностью и состраданием. Выздоравливайте, господин Зеленский!", - написала Геращенко.
 
Пост Ирины Геращенко. Фото: Facebook

Правда нашлись и те, кто не удержался шутить на эту тему - в комментариях под сообщением украинцы вспомнили о средствах из "Коронавирусного фонда", которых перенаправили на строительство дорог.

"Асфальтированные дороги - лучшее лекарство", - написала Анна.

Пост Анны В.. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Леся Волошина рассказала, что если бы не президент, украинцы бы и не знали о лечебном действии асфальта.

"Хорошее лечебное действие имеет асфальт. Чем дороже, тем быстрее выздоровление. Мы бы этого и не знали, если бы нам бог не дал такого умного, честного и хорошенького Презедента. Спасибо", - написала Леся.

Пост Леси В.. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Другие предложили Владимиру Зеленскому обратиться за лечением в обычную больницу и почувствовать на себе все преимущества бесплатной украинской медицины.

"Верю, что Презедент, как простой человек, не станет обращаться к тем врачам, которые лечат шоколадных барыг и олигархов, а ляжет в обычную районную инфекционную больницу !! ВИРЭУ !! потому что он Лучше !!", - комментирует она.

Пост Оксаны К.. Фото: facebook.com/president.gov.ua

...Предлагали отправиться и в районную больницу.

"Желаю выздороветь. Надеюсь, господин Зеленский будет лечиться на ковидной постели районной больницы! У нас, в Ямполе, хотя бы. Там как раз те условия для лечения, которые созданных его усилиями!", - пишет Татьяна Б.

Пост Татьяны Б.. Фото: facebook.com/president.gov.ua

В то же время журналистка и общественный деятель Алена Билозерская выразила надежду, что Зеленский получит лучшее лечение и беспокоится за него не надо.

"Я понимаю, что он человек молодой и, скорее всего, без серьезных сопутствующих заболеваний, а также - что он получит лучшее лечение, которое только возможно в Украине. По крайней мере, кровать с кислородом на него точно найдется. То есть, волноваться за него будто и нет смысла. Особенно если не очень хорошо к нему относишься", - написала Алена, добавив, что несмотря ни на что это страшная и непредсказуемая болезнь, которая поражает всех - независимо от взглядов, должностей и имущественного положения.

Пост Алены Билозерской. Фото: Facebook

Отметим, что и заместитель главного редактора интернет-издания "Страна" тоже не удержалась от иронии. "У Зе корона. Теперь можно продолжать ничего не делать на официальном больничном", - написала она.

Пост Светланы Крюковой. Фото: Facebook

Как следствие, президенту Зеленскому предложили пойти на ужесточение карантинных мер в стране. 

"Так может наконец в Украине ввести жесткий карантин на месяц, как это сделано по всей Европе?", - написал пользователь Артур.

Пост Артура. Фото: Facebook

NewsOne

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...