Прямой эфир

Что нужно для увеличения производства в Украине

Размещено: 07.07.2020
Производство в Украине. Фото: ukrinform.ua

Что необходимо сделать для перезапуска украинской экономики? Нам необходимо больше производить и больше продавать. Для увеличения производства необходимо:

- недорогое и большое по объемам кредитование всех производственных отраслей;

- перестать экспортировать сырье и каждый год увеличивать добавленную стоимость продукции;

- перестать открывать отечественную экономику для всех стран-"партнеров" и начать внедрять политику экономического национализма, в том числе ограничивающую импорт.

Чтобы больше продавать, Украина должна сделать следующее:

- активно продвигать продукцию собственного производства за рубежом, вкладывая деньги в обучение украинского бизнеса и его постоянные поездки по миру;

- создать отдельное министерство торговли Украины и переориентировать посольства во всем мире на продвижение экономических интересов нашей страны, помогая отечественному бизнесу;

- профинансировать в достаточном объеме Экспортно-кредитное агентство, которое должно кредитовать международные контракты.

И не слушайте сказки о том, что Украина должна снять все барьеры для западного бизнеса, дать возможность вывозить сырье, не требовать покупать на тендерах продукцию с высокой степенью локализации в Украине и многое другое. Это и есть путь в никуда, по которому мы сейчас идем. Кто-то видит свет в конце тоннеля? Тем более что США, которые продвигали в мире идею свободной торговли, сейчас сами, в собственных интересах, начали ее ограничивать.

Мы должны стать прагматичными и всегда ставить вопрос перед принятием важных экономических решений: "А что страна от этого получит кроме одобрительных отзывов из-за границы?".

Алексей Дорошенко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...