Прямой эфир

Беспечные власти не верят в опасность нового штамма коронавируса из Британии

Размещено: 22.12.2020
Новый штамм коронавируса из Британии может быть намного опаснее прошлого. Фото: Из открытых источников

Новый штамм COVID-19 из Британии - рассказываем о том, как мутация коронавируса, которая сейчас закрывает границы и крушит фондовые рынки, отразилась на данный момент на Украине.

Если кратко - никак. И выглядит это малость странно на фоне чуть ли не апокалиптических кадров из Британии, где люди бегут из городов локдауна и выстраиваются в очереди за продуктами.

Воистину, вторым по важности вирусом в 2020 после вируса Сovid-19 является вирус паники.

Тем временем до нас он пока не долетает - министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что закрывать авиасообщение с Великобританией наша страна не будет. Причина - небольшой пассажиропоток, на что влияет действующий визовый режим. Не очень убедительный аргумент, ведь для появления нового штамма коронавируса в Украине достаточно лишь одного пассажира, оказавшегося в "нужном месте" в "нужное время". А дальше, раз он по официальной версии на 70% заразнее предыдущих версий, "дело техники".

Особенно странным это заявление выглядит с учетом того, что с Великобританией уже остановили авиасообщение ряд европейских стран.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко тем временем призвал украинцев воздержаться от полетов в страны, в которых было зафиксировано появление нового мутировавшего коронавируса. Но это рекомендация, так оно в Украине не работает.

Также Ляшко сегодня заявил, что при появлении нового штамма COVID-19, тест-системы, которые использует Украина, сработают и медики будут четко диагностировать коронавирус. Мол, тесты подстроят под новые вызовы.

Klymenko Time

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...