Супрун развенчала мифы о вакцинации против кори во время болезни

Размещено: 15.01.2019
Супрун развенчала мифы о вакцинации против кори во время болезни Прививка от кори. Фото: unn.com.ua

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что вакцинация против кори не влечет за собой ослабевание иммунитета. Об этом она сообщила на странице в Facebook.

Со слов Супрун, миф о недопустимости вакцинаций в эпидемиологический период гриппа ничем не подтвержден.

"Единственный адекватный ответ для предупреждения новых случаев инфекции – усиленные меры по вакцинации – чтобы каждый ребенок, который еще не имеет прививки от кори и не имеет медицинских противопоказаний, безотлагательно получил свою защиту", – заверила она.

И.о. министра здравоохранения также сослалась на комментарий ведущего эксперта ВООЗ по этому поводу.

"Он отмечает, что нет доказательств увеличения частоты бактериальных или вирусных инфекций после вакцинации от кори, паротита и краснухи", – подчеркнула она.

Супрун отметила, что прививку против кори нельзя переносить, даже если ребенок имеет легкую простуду.

"Учеными не обнаружено, что даже у детей раннего возраста при легкой респираторной инфекции вакцина может быть неэффективна", – написала она, подтвердив свои слова результатами научных исследований.

В качестве итога она подчеркнула, что вакцинироваться от кори людям без прививок необходимо даже в период вспышки этой инфекции и при эпидемиологическом сезоне гриппа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Супрун разъяснила, что означает согласие на секс, а также пояснила действие новых поправок в Уголовном кодексе относительно насилия и изнасилования.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.