Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (27.09)

Размещено: 28.09.2020

Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили местные выборы — в Николаеве хотят снять кандидатов от "Оппозиционной платформы — За жизнь", обострение между Арменией и Азербайджаном, авиакатастрофу военного самолета под Харьковом — 26 погибших и 1 выживший, полет бомбардировщиков США над Украиной, пленки Порошенко-Байдена, заявление Жвании, что Турчинов виноват в захвате Крыма, отношения Беларуси и Украины, заявление Зеленского, что хочет увидеть конкретные шаги евроинтеграции Украины от ЕС, ультиматум от Борреля, что Украина не получит денег, если уволит Сытника, скандал проживанием Венедиктовой в президентской резиденции, коррупцию в Украине, заявление Фокина, что он может уйти из ТКГ по Донбассу, арест имущества нардепа Юрченко, визит Зеленского в Словакию, ошибки в учебниках, ответы на вопросы зрителей.

Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что действующая власть не объявляет официально войну с Россией, потому что не понимает, какими последствиями ей это грозит.

"Я думаю, что действующая власть не понимает, какими последствиями ей это грозит. Даже Порошенко и Турчинов не подходили к этому вопросу, они не знали, что дальше с этим делать. Это была странная гибридная война — запрещали российские соцсети, разорвали товарооборот, но получали российский газ. Они не знали, что будет дальше. Этого не понимает и Зеленский, поскольку он не знает как решать, он откладывает проблемы".  

По мнению Пиховшека, нынешние отношения России и Украины — это холодная война.

"Они боятся объявлять войну или военное положение, потому что не знают чем это закончится лично для Зеленского, Порошенко, Турчинова", — резюмировал журналист.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...