Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (09.08)

Размещено: 10.08.2020

Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили минирование входа в офис партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", заявление телеканала "112 Украина" о попытке рейдерского захвата по приказу Зеленского, заявление Виктора Медведчука, что руководить страной должны профессионалы, кадровые изменения в ТКГ, перемирие на Донбассе, данные социологии, что в парламент прошло бы четыре партии, если бы выборы состоялись в ближайшую неделю, заявление Жвании, что практику приглашать в Украину "соросят" ввел Порошенко, эпидемиологическую ситуацию в Украине, взрывы в Бейруте, захват отделения банка в Киеве БЦ Леонардо, обсуждение Украины и Бел-руси экстрадиции "вагнеровцев", президентские выборы в Белоруси, обыски ФБР в офисе Коломойского в США, распродажу тюрем, зарплаты членов наблюдательных советов госкорпораций, новые обязательства, которые взяла на себя Украина, чтобы получить кредит, нападение радикалов на представителей партии Шария.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что  прекращение войны на Донбассе поставит вопрос об ответственности людей, которые ее поддерживали. Они панически боятся ответственности.

"Есть две преграды в завершении войны. Что будут делать люди, которые сделали карьеру на удерживании статуса войны на протяжении пяти лет? Прекращение войны поставит вопрос об ответственности людей, которые ее поддерживали, ответственность за язык вражды, за разжигание войны. Эти люди панически боятся ответственности", - отметил журналист.

По словам Пиховшека, законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен - очевидно, это предвыборный ход.

"Зеленский внес законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен с 1 сентября. Очевидно, это предвыборный ход. Это не просто государство повышает зарплаты на госпреприятиях, оно дает предписание повысить зарплаты частному бизнесу или уходить в тень. То есть повесить на предпринимателей эти обязательства, а не дать им прийти в себя после карантина", - резюмировал телеведущий.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...