"Вразрез с нашими интересами": Мураев объяснил, как разрыв экономического сотрудничества с РФ повлияет на Украину

Размещено: 21.03.2018
"Вразрез с нашими интересами": Мураев объяснил, как разрыв экономического сотрудничества с РФ повлияет на Украину

Народный депутат Евгений Мураев объяснил, как на Украину повлияет принятое Кабинетом министров Украины решение о разрыве экономического сотрудничества с Россией. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Что произойдет: мы потеряем торговые отношения. Значит экспорт, то, что мы продавали России, прекратит приток валютных поступлений и в зоне риска находится стабильность нашей валюты. Мы перестанем поставлять туда товары с высокой добавочной стоимостью, значит ВВП страны сократится, бюджет Украины тоже сократится, значит, МВФ нам будет рассказывать о еще новых, необходимых реформах, которые будут направлены на экономию расходов – будут урезать льготы, уровень социального обеспечения наших граждан", - заявил он.

По словам Мураева, "это решение, которое идет в разрез с нашими национальными интересами" и  "ничего кроме негатива оно не принесет".

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. В частности, правительство остановило действие данного документа, а также поручило Министерству иностранных дел Украины в установленном порядке сообщить правительству Российской Федерации о своем решении.