В Днепр привезли 12 раненых бойцов из Авдеевки и Красногоровки

Размещено: 13.06.2016

В Днепр, в областную клиническую больницу им. Мечникова сегодня, 13 июня, доставили украинских бойцов, которые накануне попали под минометный обстрел шахты "Бутовка".

 Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne в прямом эфире.

Согласно сообщению, в больницу привезли 12 раненых силовиков (еще четыре бойца погибли сразу, - ред.). Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Медики доставали из тел каждого из них осколки после обстрелов.

"Бойцов доставили из Авдеевки и Красногоровки. Характер ран - минно-осколочный. Ранения сложные, ведь были разрушены сосуды, нервные окончания. Врачи находятся в операционных очень долго и пытаются спасти жизнь ребят. Первый этап - это стабилизация в реанимационных, и только потом - операции", - рассказал главный врач днепропетровской больницы.

При этом он поблагодарил всех военным врачам и медсестрам 66 госпиталя:

"В последнее время они привозят тяжелораненых. Они делают на месте все возможное, чтобы раненые бойцы могли доехать до Днепропетровска... Можно сказать, что они спасают жизни бойцов на первом рубеже".

Как сообщал NewsOne ранее, нардеп Игорь Луценко сообщил, что в результате массированного обстрела боевиками шахты "Бутовка" в сооружении обвалилась крыша, под завалами оказались люди.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.