Гончарук о цене на газ: Сделаем все, чтобы этой зимой были меньшие цифры

Размещено: 18.12.2019
Гончарук о цене на газ: Сделаем все, чтобы этой зимой были меньшие цифры Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы цены в платежках на газ для населения не выросли этой зимой. Об этом он сообщил время открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве, передает УНН.

Он отметил, что даже при наихудшем глобальном энергетическом сценарии цена нагаз для населения Украины будет ниже, чем прошлой зимой.

"Мы твердо намерены сделать все от нас зависящее для того, чтобы этой зимой люди в платежке получили как можно меньшие цифры. Понимая риск того, что в случае отсутствия транзитного контракта на поставку газа из РФ в Европейский Союз через Украину, мы приняли необходимые меры и компания "Нафтогаз" также, обеспечили, чтобы цена на газ не росла. Чтобы у людей она была гарантированно ниже, чем это было прошлой зимой", - сказал премьер.

По его словам, в целом назвать точную цену можно будет только тогда, когда будут окончательные переговоры относительно этого контракта.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что цена на газ в Украине достигнет почти 11 тысяч гривен за тысячу кубометров при отсутствии транзита российского голубого топлива.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.