Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (30.12)

Размещено: 31.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили кредиты МВФ, повышение тарифов, коррупцию в государстве, президентов Украины, конфликт президента и Конституционного Суда Украины, работу антикоррупционных органов.

Юрист Елена Лукаш заявила, что Украина сдала землю и банки за два миллиарда долларов.

"Президент Зеленский транслировал, что по мы получим от МВФ более 10 млрд долларов. Для этого всего-навсего нужно отдать украинскую землю, а также банки, чтобы контролировать оборот этих денег и земель через банки. При этом, вместо обещанных 10, мы получили 2.1 млрд долларов. Для бюджета Украины 2.1 млрд — это ничто. Это сумма, которая не решает никакие проблемы, при том что мы каждую третью гривну отдавали в бюджете кредитору. Мы отдали 17 млрд, чтобы получить два".

Также она подчеркнула, что с помощью повышения тарифов нас просто всех хотят сделать бедными.

"Когда пишется законопроект, который забирает у тебя последнее, при этом пишется масса других законопроектов, связанных с этим. Например, планируется увеличить права исполнителей, планируется урегулировать работу коллекторов — все виды принудительного взыскания, похожи на расправу, уже написаны и готовы к голосованию. Ваши карманы просто зачищаются, вы должны избавиться от лишнего имущества и лишней денежной массы, потому что у вас никак по другому не забрать", — рассказала юрист.

Лукаш отметила, что при Порошенко были мародеры войны, а при Зеленском мародеры карантина.

"Когда смотрели расследования журналистов, то видели, что странным образом обогащались только заводы связанные с Порошенко и его люди. Тогда мы называли их мародерами войны. А сейчас этой власти везет еще больше — мародеры карантина. Невозможность проверить расходование бюджетных средств, полное разворовывание Резервного фонда и тишина", — резюмировала гостья.

 

Гостья студии — Елена Лукаш, юрист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...