Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (20.05)

Размещено: 21.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пресс-конференцию Владимира Зеленского, заявление Зеленского, что ему не хватит одной каденции для выполнения обещаний, признание Зеленским, что Украина — бедная страна, принятие закона о банках, надбавки медикам, нормандский формат.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак отметил, что "медовый месяц" президента Зеленского закончился.

"Медовый месяц такого президента как Зеленский закончился. Мы же знали, что он никогда не был политиком, мы сознательно на это пошли. Любому другому президенту можно было дать три-четыре месяца, а мы дали президенту Зеленскому год на обучение. Президент Зеленский в историю пока не вошел, но и не вляпался".  

По словам Спивака, окружение Зеленского будет толкать его идти на второй срок президентства.

"Идти на второй срок будет его окружение, потому что при президенте Зеленском хорошо живется ребятам из "Квартала-95". Они абсолютно талантливые в своем деле, а тут страна".  

Также он добавил, что Зеленский учится быть президентом.

"Зеленский на сегодня не стал еще полноценным главой государства, понимающим и осознающим все вызовы президентом. Он еще учится, но ему стало нравиться быть президентом. А вот это гремучая смесь".

Спивак считает, что главное отличие Зеленского от Порошенко — он не возглавляет коррупцию в Украине. 

По мнению политолога, при наличии альтернативного кандидата рейтинг Зеленского снизится.

"В течение полугода начнут появляться люди, которые будут заявлять о своих амбициях на уровне "менять страну". И скоро у Зеленского уже не будет такого рейтинга", - резюмировал эксперт.

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, руководитель "Национальной стратегии развития".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...