Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (06.05)

Размещено: 06.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили продление карантина до 22 мая 2020 года, заявление главы МИД, что международное авиасообщение полноценно не возобновится летом, организацию чартеров для украинских заробитчан, влияние карантина на украинскую экономику, рост безработицы, выплаты медикам, решение местных властей о выходе с карантина раньше, Минский соглашения, кадровую политику нынешней власти.

Политолог Вадим Карасев считает, что власть не хотела отмечать 8 и 9 мая из-за опасения провокаций.

"Политические намерения и эпидемиологическая ситуации совпали на пользу власти", - заявил Карасев.

По словам политолога, власти нужно смягчать карантин, потому что люди не смогут столько времени быть без доходов.

"Нужно давать правильные сигналы людям. Не говорить о том, что карантин продолжается, а он смягчается. Власть пугает людей, а люди уже не могут сидеть в карантине, они выходят. Люди не могут сидеть на карантине в наших условия, когда у них нет работы, нет доходов, нет сбережений", - сказал он.

Карасев подчеркнул, что люди хотят возвращаться в благоустроенную страну, где есть рабочие места и справедливость.

"Люди хотят возвращаться в благоустроенную страну, где есть рабочие места и справедливость. А если этого нет, то они будут ехать назад на сезонные работы. Многие вернутся в страны работать, и они будут понимать, что карантин и эпидемии могут повторяться и дальше. А чтобы не попасть в ловушку, когда их запирают, задерживают, они будут брать гражданство стран, где сейчас работают".  

Политолог отметил, что те, у кого нет крыши во власти, закрыты на карантин.

"Мы можем полностью уничтожить малый и средний бизнес и люди не просто уедут отсюда, а свалят отсюда! Либо у нас наоборот может создаться крепкий малый, средний бизнес, как основа экономики", - резюмировал Карасев.

 

Гость студии – политолог Вадим Карасев.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...