Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (10.06)

Размещено: 11.06.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили 100 дней работы правительства Шмыгаля, программу правительства, утверждение МВФ выдачи Украине первого транша, меморандум сотрудничества МВФ с Украиной, вручение Порошенко подозрения, закрытые КПВВ на линии разграничения.

Глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко Проторченко Татьяна заявила, что Украину разъедает бестолковая и неэффективная политика правительства.

По словам кандидата политических наук Балабана Ростислава, у премьер-министра Шмыгаля отсутствует стратегия развития Украины, потому что он не планирует дальнейшую работу в правительстве.

"На лице Шмыгаля так и читается: "Ребята, снимите меня". То есть по человеку не видно, что он планирует даже на три месяца или планирует длительную стратегию страны".  

Балабан отметил, что МВФ дает кредиты только тем странам, в которых правительство является временным.

"Если раньше программа сотрудничества с МВФ была на пять лет, это значит МВФ видел в Украине перспективу на пять лет. Сейчас сократилось до полутора года, это значит, что будет какая-то политическая замена, что он стратегически не видит правительства", — резюмировал он.

 

Гости студии — Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Екимов Иван, адвокат, Проторченко Татьяна, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...