Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (09.12)

Размещено: 10.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили введение локдауна в январе 2021 года, компенсации предпринимателям по 8 тыс. гривен из-за карантина, международную политику, повышение тарифов, годовщину с дня встречи лидеров нормандского формата.

Иван Екимов подчеркнул, что правительство и система здравоохранения вводит локдаун, даже не зная, нужно и рационально ли это.

"Целый месяц до 8 января ничего не делать, кроме как "носите масочки", а на новогодние праздники произойдут массовые заражения людей. То есть отгуляйте, заразите всех, а потом на карантин. Введение карантина происходит, потому что так делают другие страны, а не по медицинским показателям".

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что бизнес в Украине не нужно "забирать из тени", потому что теневой бизнес ранее уже решил множество проблем с экономикой в стране и помог людям в момент кризиса. 

"В 2014-2015 годах ситуация была на порядок сложнее, но "тень" нас вытянула. Можно вводить любые локдауны, но не нужно трогать рынки и рестораны. Если хотите вводить, то что-то мифическое и все будут довольны".

Юрий Федоренко отметил, что сейчас предприниматели ответственно придерживаются карантинных ограничений.

По словам Охрименко, бедные пенсионеры всегда существовали и будут существовать.

"Они всегда есть, они никуда не исчезнут. В данном случае им может помочь церковь, местная громада или государство", — резюмировал он. 

 

Гости студии – внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Юрий Федоренко, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, эксперт по вопросам истории и права Иван Екимов, кандидат политических наук Алексей Буряченко.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...