Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (04.11)

Размещено: 05.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили президентские выборы в США — продолжение подсчета голосов, влияние результатов президентских выборов США на Украину, противостояние Зеленского и судей КСУ, заявление Богдана, что законопроект Зеленского относительно КСУ — неконституционный и узурпирует власть, информацию, что нардепы получают зарплаты в конвертах. 

Политолог Александр Лазарев заявил, что мы интересуемся выборами в США только потому, что мы находимся под их влиянием.

"Мы так интересуемся выборами в США только потому, что мы находимся под их влиянием. Да, это один из мощнейших геополитических игроков. Если мы не хотим быть колонией Штатов, нам нужно принимать решение и ориентироваться на более прагматичные варианты", — сказал Лазарев.

Также он добавил, что законопроект президента Украины Владимира Зеленского о роспуске состава судей Конституционного Суда — преступление.

"Президент уже совершил преступление, подав законопроект на рассмотрение в парламент и призвав за него голосовать, потому что этот законопроект об узурпации власти монобольшинством. То есть фактически свержение одной из независимых веток власти — это конституционный переворот и узурпация власти. Это статья Уголовного кодекса. Я уверен, что сейчас президенту не огласят импичмент, потому что есть люди ориентированы на него".

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что то что сейчас в парламенте продаются голоса, то это не новая практика.

"Они продавались и раньше, только сейчас расценки в несколько раз выросли, потому что риски большие", — заявил он.

Эксперт по вопросам национальной безопасности Татьяна Проторченко отметила, что даже если будут перевыборы в парламент, то уже понятно кто зайдет в парламент.

"Учитывая то, как легко подкупить наших избирателей, то в парламент зайдет около 100-120 "слуг народа". Но вопрос в том, если на перевыборы пойдем с тем законом что сейчас, где отсутствует мажоритарка и взнос при регистрации партии 4.5 млн гривен, поэтому можно заранее спрогнозировать, партии, которые зайдут в парламент. Будет ли это эффективно без изменения законодательства? Вряд ли".  



Гости студии — Лазарев Александр, политолог, Юрий Дудкин, военный и политический эксперт, Проторченко Татьяна, эксперт по вопросам национальной безопасности, Олег Стариков, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...