Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 3 (27.05)

Размещено: 27.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пытки и изнасилование девушке в полицейском участке Кагарлыка, дело Олеся Бузины.

Политолог Вадим Карасев обратил внимание, что Зеленский и министр МВД не отреагировали на инцидент с изнасилованием девушки в полицейском участке в Кагарлыке. 

"Нет реакции президента, а он гарант Конституции и прав граждан, которые должны быть защищены. Также должна быть реакция министра, подчиненные которого допустили вопиющий случай, когда растоптали человеческое достоинство".

Политический эксперт Чаплыга Михаил подчеркнул, что в мире после подобных инцидентов министры увольняются.

"Такое в мире происходит, но после этого нигде в мире министр пребывает на должности больше часа после этого. Я не знаю, кто придумал Антона Геращенко, но его реакция на это событие неправильная — не имеет права замминистра выкладывать свои версии случившегося, тем самым направляя следствие и общественное мнение".  

Экс-командир разведки полка "Азов" Сергей Коротких уверен, что ситуация с изнасилованием "не возникла из ниоткуда". 

"Я считаю, что расформировать отдел было единственно правильным решением. Этого недостаточно, потому что если в отделе происходили такие вещи, то происходили они не разово. Нужно копать вглубь, потому что окажется, что об этом знал весь отдел. Многие вещи не возникают сразу, оно с чего-то начиналось и дошло до апогея, что и привело к этому результату", - резюмировал он. 

 

Гости студии — Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Мотовиловец Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Дымов Валерий, политолог, Карасев Вадим, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Паламар Ирина, общественный деятель, глава ОО "Народный Союз".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...