Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (27.05)

Размещено: 27.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили сотрудничество Украины с МВФ, озвучивание новых правил для получения кредита от МВФ, повышение тарифов на коммунальные платежи. 

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA" Светлана Крюкова со ссылкой на собственные источники утверждает, что МВФ не настаивал на открытии рынка земли, это была инициатива Украины. В то же время от нас требовали принять банковский закон. 

"Когда мы говорим, что МВФ настаивает или требует, в этом есть двурушничество, потому что кредиторы МВФ в частных разговорах жалуются на слабую переговорную позицию Украины и переговорщики, которые готовят реформы, не продавливают наши интересы. По нашей информации МВФ не настаивал на законе о земле. Что касается банковского закона, то на нем настаивал МВФ, но он при Зеленском не будет реализован, потому что у человека, который в этом заинтересован, есть план, как переиграть закон в Конституционном суде", - сообщила журналист.

По словам экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Швайки Игоря, МВФ условий не ставит, он только соглашается с предложенными условиями правительства государства.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Власенко заявил, что правительство Зеленского повторяет практику правительства Порошенко. 

"Правительство Зеленского повторяет практику правительства Порошенко. Только той грабил народ, поднимая тарифы, а сейчас это лишь продолжается. Украина добывает достаточное количество собственного газа. Нужно выполнять программу увеличения и модернизации добычи нашего газа и отдавать его украинцам по социально-рыночной цене, выполняя ст.1 Конституции, а не делать из Нафтогаза бизнес", - резюмировал он.

 

Гости студии — Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Мотовиловец Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Дымов Валерий, политолог, Карасев Вадим, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Паламар Ирина, общественный деятель, глава ОО "Народный Союз".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...