Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (24.06)

Размещено: 25.06.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили траты украинцев на еду, возможные задержки пенсий в западных областях Украины из-за паводков.

Экс-народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что сегодня в Украине пора забывать словосочетание "социальное государство".

"Сегодня государство цены не регулирует, при Порошенко сняли это регулирование. Государство самоустранилось от этого, поэтому никто не следит за ценами", — отметил он.

Политолог Вадим Карасев отметил, что государство должно урегулировать большинство важных для общества проблем, в частности, проблему продуктов питания и жилищно-коммунальную.

"Государству нужно прежде всего думать о бедных, а оно думает о богатых. Это все результат реформ, которые нам навязаны. Нужно постепенно возвращать в государство регулирующую группу, ответственную, не коррумпированную, социальноориентированную. Для этого нужно менять власть". 

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила, что правительство должно заниматься прежде всего решением основных проблем страны.

"Нужно регулировать цены. Не может быть общество без государства идеальным и воспитанным".

Кандидат политических наук Ростислав Балабан заявил, что государство всегда будет и останется регулятором, а регулирование необязательно проводить путем расстрелов и конфликтов.

"Государство всегда является регулятором. Она может быть эффективным или неэффективным регулятором. Необязательно проводить регулирование на расстрелах", — резюмировал он. 

 

Гости студии – народный депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безугла, политолог Владимир Цибулько, народный депутат VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины в 2014 году Игорь Швайка, глава Харьковской городской организации "Опозиционной платформы — За жизнь" Андрей Лесик, общественный деятель и глава ОО "Народный союз" Ирина Паламар, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 годов и академик НАН Украины Владимир Семиноженко, народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко, народный депутат Украины VIII созыва Михаил Добкин, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства с 2019 по 2020 год Тимофей Милованов, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Надежда Савченко, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец, политический эксперт Вадим Карасев, уполномоченный президента Украины, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко, кандидат политических наук Ростислав Балабан.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...