Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (11.11)

Размещено: 12.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили подорожание газа для населения на 35%, аудит НАК "Нафтогаз" — найдено нарушений на 225 млрд грн, президентские выборы в США. 

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Колтунович раскритиковал образование тарифов на природный газ в отопительный период. 

"У нас сейчас не просто плюс 35%, а наивысшая цена на газ в истории Украины".

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что НАК "Нафтогаз" провалил программу по увеличению собственной добычи газа.

"Рано или поздно этот мыльный пузырь "Нафтогаза" лопнет, потому что там огромные суммы наших денег, но они не выполнили главные задания предыдущего правительства — увеличение собственной добычи газа". 

По словам политического эксперта Михаила Чаплыги, такие госкомпании как "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз" служат государству, а не собственнику. Они выполняют социальную функцию.

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что в Украине будет увеличиваться объем долгов за коммунальные услуги из-за новой системы расчета субсидий для граждан. 

"Проблема нынешней ситуации в том, что из-за внедрения нынешней властью новой формулы, субсидия резко уменьшилась, а затраты людей на ЖКУ — резко возросли. И в этом отопительном сезоне каждый субсидиант будет оплачивать на 20-30% больше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Это трагедия для бедных людей, у которых за год доходы не возросли", — заявил Розенко.

Чаплыга заявил, что если на президентских выборах США победит Байден, то "соросятам" не стоит радоваться.

"Любая власть, которая приходит, она избавляется от тех, на ком черный шлейф. Поэтому первое, что они сделают, — перегрузят всех "соросят". Если они и будут, то это уже будут новые "соросята", поэтому зря они радуются", — резюмировал эксперт.  

 

Гости студии — Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Дымов Валерий, политолог, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 гг., Таран Виктор, политический консультант, Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 гг., Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Постернак Олег, политтехнолог, Виктор Сердюк, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...