Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (23.12)

Размещено: 24.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили планы "Нафтогаза" в 2021 году получить 11.5 млрд гривен прибыли, информацию, что топ-менеджерам "Нафтогаза" поднимут зарплату на 50%, назначение Витренко в.и.о. министра Минэнергетики и выплату 4 млн долларов премии, повышение тарифов в 2021 году, угрозу "Укрпочты" прекратить доставку пенсий.

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич отметил, что самое абсурдное, что Юрий Витренко год судился с "Нафтогазом".

"У меня никаких вопросов нет после тех ужасных кадровых решений Зеленского. Самое абсурдное, что Юрий Витренко год судился с "Нафтогазом" — "Нафтогаз" был против выплачивать ему премию 4 млн долларов".

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что Витренко реформировал "Нафтогаз" и превратил его в пылесос, выкачивающий деньги.

"Шесть-семь лет назад люди получили счета за коммуналку в 11 раз меньше! И вдруг приходит умный человек — Яценюк, который сказал, что будет вот так, потому что был план сделать украинцев нищими, а тех, кто поставлен работать после Революции — богатыми. Вот Витренко реформировал "Нафтогаз" и превратил его в пылесос, выкачивающий деньги из украинцев".

По мнению Марунича, высокие зарплаты руководителей государственных организаций не гарантируют качество услуг в них.

"Укрпочта" — это второй "Нафтогаз". Вот в прошлом году она действительно стала прибыльной, а знаете почему? Им выделили 500 миллионов гривен компенсации на то, чтобы пенсионерам разносить пенсии. Я к чему веды — у нас эти огромные зарплаты в нацсоветах, правления, Укрпочте или Нафтогазе — не соединяются с качеством этих компаний. Они могут только высасывать деньги с потребителей", — резюмировал эксперт. 

 

Гость студии — Крейденко Владимир, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Атаманюк Юрий, экономист, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Доротич Сергей, глава движения #SaveФОП, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Дымов Валерий, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Яковлева Нелли, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...