Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (06.05)

Размещено: 06.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили поручение Зеленского погасить полностью задолженность перед медиками, ослабление карантина с 11 мая, продление карантина до 22 мая 2020 года, самосуд над подростком в Запорожье за то, что она сорвала флаг Украины, открытие продовольственных рынков, наличие биолабораторий США на территории Украины.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Ирина Верещук отметила, что президент Зеленский понимает, где нужно поставить акценты в сотрудничестве с местными элитами. 

"Позитивное впечатление от выступления президента Украины Владимира Зеленского, потому что я вижу, что он понимает, где нужно поставить акценты в сотрудничестве с местными элитами, так как есть вопросы социальных выплат, и надбавок в 300%. А так же он понимает, что избирательное законодательство изменять так как требуют не нужно. Меня это радует", - сказала нардеп.

Экономический эксперт Охрименко заявил, что местные власти физически не могут выплатить медикам надбавки, потому что в местных бюджетах нет денег.

"По данным Госказначейства, доходы местных бюджетов за апрель очень сильно упали. Раньше было мало, а сейчас еще меньше. Местным власти не могут заплатить медикам надбавки 300%, пока не придут деньги в бюджет. У них физически денег нет", - подчеркнул эксперт.

Политолог Вадим Карасев заявил, что всем придется научиться сосуществовать с коронавирусом, потому что его не победить. 

"Власти нужно думать сегодня не как победить этот вирус, а как его сдержать, потому что придется жить в этих условиях".

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин прокомментировал инцидент, когда в Запорожье националисты облили зеленкой 14-летню девочку за то, что она сорвала флаг Украины

"Это все продолжение внутренней государственной политики режима Порошенко. Вот это все началось при нем. Вы помните как при Майдане вытаскивали офицеров полиции и ставили на колени. Им же нравится ставить на колени людей. Эту политику поддерживал Порошенко и некоторые радикальные группировки работали на прежнюю власть. Мы все надеялись, проголосовав за президента Зеленского, что все изменится. К сожалению, он продолжает политику Порошенко. Он ни чем не отличается от нее", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии – Бортник Руслан, политолог, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь", Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук, Паламарь Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...