Прямой эфир

В Киеве представили первый украинский электромобиль для людей с инвалидностью

Размещено: 21.08.2020
Авто. Фото: apnews.com.ua

Первый украинский электромобиль для людей с инвалидностью презентовали в пятницу, 21 августа, в Киеве. Об этом сообщает Аutogeek.

Отмечается, что идейной вдохновительницей украинского электромобиля Ukrainian Social Electric Car (USEC) была телеведущая Виктория Киосе, а воплощали в реальность такой ​​замысел специалисты одесской компании Ecofactor.

В компании подчеркнули, что авто на базе Smart позволит людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата комфортно перемещаться по городу.

"Идея проекта родилась за семейным ужином. Я спросила брата, который сделал первый украинский электромобиль-карету Synchronous, почему ничего инновационного не производят для людей с инвалидностью. Он задумался, а я предложила найти деньги и сделать удобную и красивую машину, чтобы своим примером показать, как это можно и нужно делать в Украине. У меня есть друзья с инвалидностью, и я знаю, как нужна им свобода передвижения по городу", – рассказала Киосе.

Она отметила,что  без посторонней помощи человек может спокойно заезжать в авто, как в капсулу и спокойно самостоятельно ехать по городу.

Уточняется, что мощность электромобиля составляет 30 кВт: два мотор-колеса по 15 кВт на задней оси, привод задний. Батарея емкостью 15 кВт-ч позволяет проехать на одном заряде 100-150 км в зависимости от условий эксплуатации.

Батарею из-под полы были перенесены в "носовой" часть электромобиля, чтобы дать возможность максимально опустить пол для удобства владельца.

Кроме того, USEC оборудованы пневмоподвеской, для опускания "корма", чтобы было удобно заезжать на пандус.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор компании Tesla и миллиардер Илон Маск представил свой новый проект, который поможет восстановить моторику у парализованных и сильно травмированных людей. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...