Кабмин будет закупать в свой автопарк электромобили и гибридные авто

Размещено: 25.10.2019
Кабмин будет закупать в свой автопарк электромобили и гибридные авто Авто. Фото: itc.ua

Украинское правительство планирует закупить для своего автопарка электромобили и гибридные авто. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Минэкоэнерго и Министерство инфраструктуры инициировали изменения в законодательство, чтобы Кабмин обновлял свой автопарк электромобилями и гибридными авто.

В правительстве считают, что это пойдет на пользу экологии в стране и сократит количество потребляемого топлива.

"Кабинетом Министров Украины внесены изменения в два постановления КМУ от 4 апреля 2001 года №332 и от 26 декабря 2011 года №1399, которые расширяют возможности использования электромобилей и гибридных автомобилей для государственных органов, учреждений и организаций", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что на обновление автопарка выделено ограниченную сумму. Министерство может потратить 1,2 миллиона гривен, а центральные органы власти – 900 тысяч гривен. И существуют ограничения по количеству автомобилей. Госучреждение ограничивается одним транспортным средством.

"Поэтому решено, что в случае покупки за счет министерства или ведомства электрокара/гибрида, который потребляет значительно меньше топлива, по соответствующему разрешению Минфина, это ограничение может не применяться", - проинформировали в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины отменил около 20 актов, которые создавали бюрократические препятствия для бизнеса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.