Прямой эфир

Гибкий экран, новые камеры, ультразвуковой сканер отпечатка: Samsung презентовала новую линейку флагманов. Фото

Размещено: 21.02.2019
Samsung Galaxy Fold. Фото: forbes.com

Компания Samsung в среду, 20 февраля, представила новую линейку флагманских смартфонов. Среди них был Samsung Galaxy Fold, оснащенный первым в мире сгибающимся безрамочным экраном Infinity Flex Display. Об этом сообщает Forbes.

Так, у смартфона установлены шесть камер, а диагональ экрана в разложенном виде составляет 7,3 дюйма. В то же время флагман может складываться в компактное устройство диагональю 4,6 дюйма.

Samsung разработала экран, который почти вдвое тоньше экранов обычных смартфонов. Внутренний экран Fold может складываться пополам.

На фронтальной панели смартфона расположен сенсорный экран, который работает в сложенном состоянии, с помощью которого можно звонить, отмечать на СМС и пользоваться приложениями.

Galaxy Fold оснащен сканером отпечатков пальцев на торце корпуса - там обычно находится большой палец пользователя. Из шести камер смартфона три расположены на его задней панели, две - на внутренней стороне, одна - на лицевой.

У флагмана 12 Гб оперативной памяти, а также 512 Гб или 1 Тб встроенной. В телефоне также установлена специально разработанная сложная система питания с двумя аккумуляторами. Он может подзаряжаться и одновременно заряжать другие устройства с помощью технологии беспроводной обратной зарядки.

Смартфон будет доступен для предварительного заказа во втором квартале 2019 года. Стоимость в США - 1,98 тыс. долларов.

Также Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S10 и S10 Plus. Отличительной чертой устройств стала замена "челки" на "отверстие" для селфи-камеры.

Также телефоны получили AMOLED-экраны с HDR и тройную систему камер. В них встроено три задних камеры: 12 Мп с обзором 77 градусов, теле-фотообъектив с обзором в 45 градусов и ультраширокая линза на 16 Мп с обзором в 123 градуса. Кроме того, у S10 спереди расположена селфи-камера на 10 Мп, а у S10 Plus еще и 8-мегапиксельная камера для определения глубины.

Также у флагманов появились новые возможности камеры. В частности, устройство может определять до 30 разных вариантов окружения и самостоятельно оптимизировать настройки камеры, а функция "Shot Suggestion" позволяет исправить смазанные снимки. S10 и S10 Plus поддерживают запись видео в 4К на задние и селфи-камеры, а также запись в формате HDR10+.

Оба устройства работают на Snapdragon 855 (для рынка США) или Exynos (для остальных стран), оснащены 8 или 12 гигабайтами оперативной памяти и 512 Гб (S10) и 1 Тб (S10 Plus) встроенной со слотом microSD.

Под экранами устройств имеется ультразвуковой датчик отпечатков пальцев. В компании утверждают, что их сканер гораздо лучше оптических, который используют конкуренты. В то же время из-за датчика в экране с S10 и S10 Plus не получится использовать традиционные защитные стекла, но в компании пообещали выпустить сертифицированные версии.

Флагманы появятся в продаже 8 марта 2019 года, но их можно будет предзаказать с 21 февраля. Минимальная версия S10 обойдется в 900 долларов, а S10 Plus в 1000 долларов.

Кроме смартфонов Samsung представила "умные" часы Galaxy Watch Active, фитнес-браслет Galaxy Fit и беспроводные наушники Galaxy Buds. Основным отличием часов стало измерение кровяного давления (оно доступно только в США, Канаде, Сингапуре, Австралии и Германии), а наушников - возможность заряжать кейс от Galaxy S10. Продажи начнутся в апреле.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появились новые изображения дизайна гибкого iPhone, который в настоящее время находится на стадии разработки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...