Прямой эфир

Знаменитый баскетболист призывает общество к жестокому наказанию полицейского, который убил Джорджа Флойда

Размещено: 04.06.2020

Стивен Джексон. Фото: allbasketball.org

Чемпион НБА в составе "Сан-Антонио Сперс" Стивен Джексон требует смертной казни для полицейского, чьи действия во время задержания привели к смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был близким другом Джексона.

"Знаю, что мы не получим этого, но я буду стоять на своем. Это единственный способ, который заставит их прекратить убивать нас. Если они увидят, как кого-то поджарят в кресле за содеянное, то задумаются. Ведь в следующий раз на этом месте будет кто-то из них. Мой брат умер, и теперь мир должен увидеть, как это случится с одним из них. Это единственный способ добиться справедливости", - сокрушается Джексон.

Смерть Флойда вызвала в США волну протестов, которые переросли в массовые беспорядки и вандализм. Из-за беспорядков во многих городах введен комендантский час. По данным Associated Press, за последние несколько дней в США в ходе протестов и беспорядков были задержаны примерно 4,4 тыс. человек. Им, в частности, предъявлены обвинения в мародерстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог.

Как сообщал NEWSONE ранее, лето пройдет без бокса. Все поединки перенесены на октябрь.

Источник: marca.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...