Прямой эфир

Во Львове появился новый ФК "Карпаты"

Размещено: 19.10.2020

ФК "Карпаты". Фото: football.ua

По информации украинских СМИ, во Львове был зарегистрирован футбольный клуб ФК "Карпаты Львов" с уставным капиталом в 1 миллион гривен.

Генеральным директором назначен Степан Юрчишин, а главным тренером - Андрей Тлумак. В новом клубе обещают вскоре дать пресс-конференцию и рассказать о дальнейших планах. Юрчишин уже анонсировал пресс-конференцию, в ходе которой будет предоставлена ​​информация о дальнейшей деятельности и развитии клуба.

Во Львове сейчас есть другой клуб "Карпаты", который по итогам минувшего сезона УПЛ был снят с соревнований и переведен во Вторую лигу. Новый чемпионат во Второй лиге команда начала неудачно, набрав после 5 туров три очка.

Ряд известных для истории "Карпат" людей, в том числе Мирон Маркевич, Игорь Худобяк и Александр Чижевский поддержали создание клуба с чистого листа.

"Мы не можем в этой ситуации не вмешиваться. Среди нас те, кто в далеком 1963-м году участвовал в создании и становлении клуба, вел команду к победе в Кубке бывшего СССР в 1969-м, боролся за бронзовые медали в чемпионате независимой Украины в 1998-м и боролся за выход в групповой турнир Лиги Европы в 2010-м".

"Мы не видим другого выхода из этой ситуации, как возрождение легендарной команды с новой чистой страницы. Команды с сердцем льва и всегда верными болельщиками, с финансированием от честного и прозрачного бизнеса и поддержкой общины Львова. И если для этого снова нужно пройти весь путь становления клуба, каждый из нас, где бы он сегодня ни находился, готов передать возрожденному клубу весь свой опыт, настоящий карпатовский дух и веру в победу".

"Карпатам" во Львове - быть!" - гласит заявление.

Как сообщал NEWSONE ранее, Усик креативно отреагировал на поражение Ломаченко.

 

 

Источник: Футбол 1/2/3

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...