Украина завоевала еще одну медаль на "Играх непокоренных" в Сиднее

Размещено: 24.10.2018
Украина завоевала еще одну медаль на "Играх непокоренных" в Сиднее Фото: Facebook

Украинец Евгений Олексенко выиграл "серебро" по пауэрлифтингу на "Играх непокоренных", которые продолжаются в австралийском Сиднее.

Об этом говорится в сообщении украинской команды на соревнованиях на странице в Facebook.

Олексенко является ветераном АТО, он участвовал в боях возле Донецкого аэропорта, под Песками, Опытным и Водяном. До того, как отправиться на Донбасс занимался пауэрлифтингом.

"Евгений поехал в Сидней, чтобы снова принести пользу стране - на этот раз не на поле боя, а на спортивной арене. И его мечта осуществилась - сегодня (24 октября - ред.) он завоевал серебряную медаль Invictus Games Sydney 2018 presented by Jaguar Land Rover по пауэрлифтингу!" - говорится в сообщении.

Напомним, в первый день соревнований Денис Фищук одержал бронзу в велогонке. Во второй день Александр Белобоков и Сергей Ильницкий выиграли для Украины первые золотые медали. В третий день соревнований ветеран Александр Гавриленко выиграл "золото" по пауэрлифтингу в среднем весе.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Центра стратегических коммуникаций Stratcom Ukraine, советник министра информационной политики Алина Фролова рассказала, какими силами Украина смогла добиться участия в Invictus Games и каковы шансы национальной сборной на победу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.