Прямой эфир

Теннисисту грозит штраф за побег с места самоизоляции

Размещено: 16.10.2020

Сэм Куэрри. Фото: twitter.com

На турнире в Санкт-Петербурге произошел серьезный инцидент. Американский теннисист Сэм Куэрри, которого перед стартом соревнований сняли из-за положительного теста на коронавирус, самовольно покинул турнир и пределы России. Изначально американец и его семья должны были на 14 дней изолироваться в одном из престижнейших отелей Санкт-Петербурга.

Теннисист согласился на такие условия, однако чуть позже с ним связались местные органы здравоохранения и заявили, что он должен пройти осмотр у врача - в случае, если у них обнаружатся симптомы, их должны были принудить к госпитализации.

Несмотря на то что у них были лишь легкие симптомы, этот звонок их всерьез напугал. Они не хотели разлучаться друг с другом в чужой незнакомой стране и поэтому решили покинуть пределы России. И так как у Сэма были спонсоры, которые ему и раньше помогали с частным самолетом, он смог организовать перелет для своей семьи в Европу. Семья Куэрри сидела в задней части арендованного самолета, чтобы не заразить членов экипажа. Сэм, его жена и ребенок были доставлены в "соседнюю европейскую страну", которая не требовала отрицательного теста для пересечения границы.

Американец не готов говорить, где они находятся, опасаясь интереса к ним со стороны местных органов самоуправления. После Санкт-Петербурга Сэм изначально планировал принять участие в других европейских турнирах в зале, в частности, сыграть на "Мастерсе" в Париже. Однако теперь европейское турне американского теннисиста под вопросом, поскольку в дело включилось руководство ATP-тура. Они выпустили специальное обращение к игрокам, в котором говорится: "ATP известно об инциденте, связанном с нарушением медицинского протокола одним из игроков на турнире в Санкт-Петербурге. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и будем проводить расследование. Такой поступок может поставить под угрозу возможность проведения соревнований и отразиться на остальной части тура".

Сообщается, что Куэрри может быть оштрафован на сумму до 100 тысяч долларов или отстранен от участия в турнирах ATP на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия может остаться без Евро-2020.

 

Источник: championat.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...