Прямой эфир

Президент ФК "Динамо" недоволен последними событиями в украинском футболе

Размещено: 11.06.2020

Игорь Суркис. Фото: Facebook

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис резко раскритиковал действия УАФ программы "ТаТоТаке". В частности, Суркиса не устраивают события, происходящие в Первой лиге.

"Я за то, чтобы в Премьер-лигу, в нашу семью, вошли команды по спортивному принципу. Это моя позиция. Я ее буду отстаивать по одной простой причине. Потому что мы видим, что ограничительные меры сняты и футбол может быть в нашей стране. Такой чемпионат, как в Первой лиге в этом году, я давно не помню. И даже многие матчи я смотрю.

Есть клубы, которые претендуют на попадание туда по спортивному принципу, подчеркиваю. Не по договорнякам с нашей федерацией футбола, которая звонит клубам и говорит о том, что надо проголосовать, чтобы турнир не состоялся. А четко по спортивному принципу. И те команды, которые хотят попасть в элиту сегодня по договорняку, - им придется пройти очень много испытаний, я вам сразу скажу.

Более того, они скоро будут сами играть в футбол между собой на своем стадионе Банникова, это я вам гарантирую. Для них будет много сюрпризов, если они сегодня позволят себе сделать таким образом, что три команды, которые они определили, должны зайти в Премьер-лигу. Тогда полностью поддерживаю Палкина, если так - пускай остается еще на один сезон 12 команд.

Если возобновление Первой лиги сегодня зависит от того, что надо всем сдавать тесты, я готов профинансировать всей Первой лиге сдачу тестов. Это немаленькие деньги, но я готов профинансировать сдачу тестов в Первой лиге. Только чтобы все было честно и прозрачно.

Более того, УЕФА выделил деньги нашей федерации футбола на преодоление коронавируса. Будьте любезны, если в вашем списке есть помощь "Динамо", вдруг, хотя я сомневаюсь в этом, мы в их помощи не нуждаемся. Пускай деньги направят на поддержание украинского футбола. А они интриги плетут с тремя клубами. Ну, это позор. Стыд и позор. Я к этому возвращаюсь и буду к этому возвращаться. И молчать не буду".

Как сообщал NEWSONE ранее, боксеры Джошуа и Фьюри договорились провести два поединка.

Источник: ТаТоТаке

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...