Прямой эфир

Олимпийской чемпионке предложили отказаться от звания Героя страны

Размещено: 15.10.2020

Дарья Домрачева. Фото: Sky Sports

На днях силовики в Минске жестоко избили брата четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой Никиту. После этого инцидента биатлонистка Дарья Домрачева отметила, что Беларусь столкнулась с серьезными проблемами.

На своей странице в Facebook она поделилась мнением, что действия обеих сторон конфликта не способствуют его разрешению. По ее словам, ситуация все больше усложняется.

"Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и, абсолютно точно, бесполезно с другой стороны увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… Пока очевидно, что все подобные действия лишь еще больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку", – написала Домрачева.

Спортсменка добавила, что государственные органы должны найти более цивилизованные шаги, которые помогли бы решить проблемы в Беларуси.

"На данный момент, я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране. А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем "завалили/арестовали/уволили". Не в каменном же веке живем… Люди хотят быть услышанными", – подытожила биатлонистка.

В свою очередь координатор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин осудил четырехкратную олимпийскую чемпионку по биатлону Дарью Домрачеву за реакцию на продолжающиеся протесты в стране. Биатлонистка не подписала открытое письмо спортсменов Беларуси, в котором осуждались фальсификация на выборах президента страны и насилие по отношению к протестующим.

"Домрачева имеет звание героя Белоруссии и должна защищать народ. Ты либо откажись от звания, либо будь героем. Мы знали, что народ нам молчания никогда не простит. И трусости никогда не простил бы. Спортсмены имеют влияние на людей, и Лукашенко это прекрасно знает.

Было понятно, что если спортсмены не поддержат белорусский народ, то он никогда больше не поддержит спортсменов. Видимо, это произойдет с хоккеистами, которые не выразили сочувствия пострадавшим, – такие виды спорта попадают в черный список автоматически", - говорит Опейкин.

Отметим, что Домрачева получила звание Героя Беларуси 17 февраля 2014 года - "за высокое профессиональное мастерство и исключительные спортивные достижения".

Как сообщал NEWSONE ранее, самый ожидаемый бой этого года сорвался

 

Источник: segodnya.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...