Прямой эфир

Надежду украинского тенниса Ястремскую обвинили в употреблении допинга

Размещено: 08.01.2021

Даяна Ястремская. Фото: instagram.com

20-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская временно отстранена от участия в соревнованиях до вынесения решения по предъявленному ей обвинению в использовании допинга.

24-го ноября 2020-го года Ястремская сдала внесоревновательный тест, который был отправлен в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством в Монреале. Было обнаружено, что в нем содержится метаболит местеролона. Местеролон входит в список запретов ВАДА 2020-го года (анаболические агенты).

22-го декабря 2020-го года Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил, а именно наличие запрещенной субстанции в пробе игрока. С 7-го января 2021-го года Ястремская временно отстранена от соревнований. Украинская теннисистка может обратиться к Председателю Независимого Трибунала, созванного для слушания ее дела, чтобы оспорить временное отстранение, но она не воспользовалась этим правом.

На текущий момент Ястремская занимает 29-е место в рейтинге WTA, имея в активе 1925 очков.

Ястремская заявила, что она "поражена и шокирована" этой новостью, добавив, что никогда не принимала запрещенные препараты. Спортсменка отметила, что намерена очистить свое имя.

Федерация тенниса Украины публично поддержала теннисистку Даяну Ястремскую, которую обвиняют в употребление допинга. Специалисты ФТУ работают над тем, чтобы помочь спортсменке оправдать себя.

"Как гром среди ясного неба прозвучала информация о положительном тесте Даяны Ястремской на запрещенные препараты. Федерация тенниса Украины полностью доверяет нашей теннисистке и уверена в том, что она не нарушала никаких запретов и не принимала препараты, входящие в список запрещенных WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Также мы надеемся, что расследование этого досадного инцидента докажет полную невиновность нашей спортсменки.

Команда высококвалифицированных специалистов уже работает над этой проблемой несколько недель. Всем, кто подробно погрузится в обстоятельства дела, станет очевидно, что этот препарат не может приниматься для улучшения спортивных результатов женщинами. Сейчас большего мы сообщить не имеем права", - отметили в ФТУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, теннисистка получила жесткую травму изз-за рекламного щита

 

Источник: Большой теннис Украины

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...