Герои и изгои Пхенчхана. Что болельщики будут помнить об Олимпиаде-2018 (ФОТО)

Размещено: 28.02.2018
Герои и изгои Пхенчхана. Что болельщики будут помнить об Олимпиаде-2018 (ФОТО) Фото Matthias Hangst/Getty Images

Главные мгновения XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане - в знаковых кадрах.

Олимпиада в Южной Корее - уже история. Для кого-то она - с хорошим концом, для многих - не очень. Но это спорт, в котором всегда есть победители и проигравшие, за что мы его и любим.

Сами же Олимпийские игры 2018 года получились яркими, под стать фотографиям ведущих агентств мира, которые зафиксировали  знаковые моменты соревнований, их главных героев и неудачников. Лучшие фото (кульминационные эпизоды и просто гениальные кадры) - вашему вниманию.


Пхенчхан сразу задал высокую планку – церемония открытия Олимпиады, состоявшаяся 9 февраля, получилась на загляденье (фото Brendan SmialowskiAFP/Getty Images).

Пита Тауфатофуа из Тонга - самый эпатажный спортсмен Пхенчхана-2018. Вот, в таком виде он вышел на церемонию открытия при температуре -7 градусов (фото Dan Istitene/Getty Images).

Кстати, Тауфатофуа в лыжной гонке на 15 км занял 114-е, не последнее, место. На 116-м оказался 42-летний мексиканец Херман Мадразо, который пришел к финишу последним, но это не испортило ему настроения. Он заканчивал гонку с флагом родной страны в руках (фото Matthias Hangst/Getty Images).

Еще один экзотический спортсмен, Акваси Фримпонг, стал первым представителем африканской Ганы в скелетоне за всю историю олимпиад. Ну и запомнился оригинальным шлемом (фото  Mark Ralston/AFP/Getty Images).

Что касается настоящих героев Олимпиады, то в Корее не было равных 37-летней норвежке Марит Бьёрген. Главная героиня Пхенчхана-2018 (5 медалей, из которых 2 золотые) - на руках у партнерш по лыжной сборной (фото Franck Fife/AFP/Getty Images).

А больше всех удивила обладательница двух золотых медалей для Чехии (больше спортсмены этой страны чемпионами не становились) Эстер Ледецка. Она была фавориткой в состязаниях сноубордисток в параллельном гигантском слаломе, и выиграла золото… (Lee Jin-man/AP)

… но перед этим Эстер Ледецка стала еще и чемпионкой в горных лыжах, которыми стала профессионально заниматься лишь 2 года назад! А это ведь совершенно разные виды спорта, разный инвентарь - все разное (фото Alexander Hassenstein/Getty Images).

У мужчин обладателем 3 золотых (других не было) медалей стал французский биатлонист Мартен Фуркад. Одну из них, в масс-старте на 15 км, он выиграл, опередив немца Симона Шемппа (слева, №14) на… 5 сантиметров! Это смог зафиксировать только фотофиниш (фото Adam Pretty/Getty Images).

В биатлоне на награды рассчитывали и болельщики сборной Украины. Но наши девчата провалили Олимпиаду. Как, к примеру, этот масс-старт на 12,5 км: у Виты Семеренко - №12, у Вали Семеренко - №14 (фото Adam Pretty/Getty Images). Говорят, что мы "не зимняя страна"…

…а какая же тогда страна Беларусь, выигравшая золото в женской эстафете? Надежда Скардино на этой фотографии об этом еще не знает, но видимо, предчувствует. Оттого и улыбается (фото Quinn Rooney/Getty Images).

В Пхенчхане-2018 делегация Словакии выиграла 3 награды - 1 золото, 2 серебра. Все они на счету экс-россиянки Анастасии Кузьминой (в девичестве - Шипулиной), выступающей в биатлоне (Franck Fife/AFP/Getty Images).

Россия (а точнее, OAR – Olympic Athletes from Russia) все же без золота не осталась. Силовой прием в финальном  матче хоккейного турнира Германия - ОАР - 3:4 (фото Jae C. Hong/AP).

В женском хоккее же победили американки, которые до этого две Олимпиады подряд драматично проигрывали вечным соперницам, канадкам. Можно понять их радость (фото Harry How/Getty Images).

Изюминкой Игр-2018 стало присутствие в Южной Корее болельщиков КНДР. Вот они следят за соревнованиями в слаломе (фото Michael Kappeler/Picture-Alliance/DPA/AP).

Ряд наших экс-соотечественников в Пхенчхане представляли другие страны. Уроженке Ровно, олимпийской чемпионке Сочи-2014 в фристайле, выступающей за Беларусь Алле Цупер, не повезло (фото Lee Jin-man/AP).

А вот Алена Савченко из Обухова, вместе с французом Бруно Массо, принесли золото в фигурном катании команде Германии (Peter Kneffel/Picture-Alliance/DPA/AP).

Но без своей медали Украина не осталась. Ее в лыжной акробатике (фристайл) добыл Александр Абраменко (фото olympic.org/Getty Images).

Напомним, что в медальном зачете Олимпиады-2018 Украина заняла место в третьем десятке сборных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.