Гимнаст Олег Верняев попался на удочку российских СМИ

Размещено: 11.08.2016
Гимнаст Олег Верняев попался на удочку российских СМИ
Как не пытался серебряный призер Олимпиады избежать ловушки, отказавшись общаться с российскими журналистами, ему это не удалось. После завоевания серебряной олимпийской медали (хотя у украинца были все шансы на золото, если бы не странные оценки судьей) Олег Верняев демонстраливно отказался от общения с журналистом канала "Россия" Дмитрием Губерниевым. Едва завидев микрофон, и, помня о скандале с украинскими легкоатлетками, наговорившими много лишнего как раз телеканалу "Россия", Верняев ушел. dyee Но на диктофонах у пишущих журналистов заметных логотипов нет. Этого Олег не учел и дал комментарии российскому сайту championat.com Теперь,наверняка, пожалеет о сказанном. Можно было даже не сомневаться, что слова гимнаста будут интерпретированы так, как выгодно россиянам. Конечно, это и произошло.
"Я просто рад, что прошёл в квалификации без падений. Сегодня настроен был также пройти без падений, а остальное – дело судей. Мог пойти перекладину выше, но она не готова, я не тренировал перелёт. Я бы его сделал, но мог бы не вытащить в конце, поэтому смысла не было. Сколько судьи поставили, столько и заслужил. Как говорит мой тренер, если сняли, значит есть за что. Сейчас сдам допинг и поеду отдыхать в деревню, всегда его сдаю по несколько раз. Все думают, что я что-то принимаю, но у нас в стране нет даже денег на эти препараты", — приводит слова Верняева корреспондент "Чемпионата" Григорий Телингатер.
Естественно, в комментариях к статье теперь только и разговоров о том, что если бы у "нищей Украины" были деньги, то, конечно, употребляли бы допинг. А уж заговок статьи - просто чудо манипуляции. er Напомним, что ранее украинские легкоатлетки дали скандальные комментарии каналу "России", в котором заявили, что считают несправедливым отлучение российских коллег от Олимпиады в Рио. После говорили, что их слова были вырваны из контекста и неправильно истолкованы. А министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что украинским спортсменам в Рио рекомендовано избегать общения с российской прессой.