«Динамо» не заявило Олега Гусева на чемпионат Украины

Размещено: 12.07.2016
«Динамо» не заявило Олега Гусева на чемпионат Украины
Ветерана и вице-капитана команды не оказалось в заявке киевлян на соревнования. Украинская Премьер-лига определила даты для подачи заявочных списков для участия в соревнованиях. Первыми, с дедлайном 11 июля, определиться с игроками на ближайший сезон должны были чемпион и вице-чемпион Украины сезона-2015/2016 - киевское «Динамо» и «Шахтер».  

«Динамо»: без Гусева и Рыбки

Не обошлось без неожиданностей. К примеру, в заявке «Динамо», состоящей из 22 футболистов, не нашлось места многолетнему лидеру,34-летнему Олегу Гусеву. Который, напомним, был в предварительном списке игроков-претендентов на поездку на чемпионат Европы во Францию. Также в заявке «Динамо» не оказалось вратаря Александра Рыбки, который еще в прошлом сезоне был дублером другого ветерана, 41-летнего Александра Шовковского. Сейчас же даже не попал в тройку вратарей, отобранных штабом главного тренера Сергея Реброва. Полностью заявка киевского «Динамо» на сезон-2016/2017 выглядит так: Вратари: Коваль, Рудько, Шовковский Защитники: Вида, Силва, Драгович, Макаренко, Антунеш, Хачериди Полузащитники: Буяльский, Гармаш, Гонсалес, Морозюк, Мякушко, Рыбалка, Сидорчук Нападающие: Гладкий, Громов, Кравец, Теодорчик, Мораес, Ярмоленко. 272981__max_news

«Шахтер»: без Кобина и Азеведо, зато с Бутко

В заявке «Шахтера» обошлось без сенсаций. Разве что бросается в глаза отсутствие в списке игроков, внесенных в заявку новым наставником «горняков» португальцем Фонсекой, двух крайних защитников - правого Василия Кобина и левого Марсио Азеведо. Оба этих футболиста выходили на поле год назад даже в матчах Лиги чемпионов. Кобина в заявке сменил участник Евро-2016 Богдан Бутко, который в прошлом сезоне выступал в чемпионате России за клуб «Амкар» (Пермь). Полностью заявка донецкого «Шахтера» выглядит так: Вратари: Пятов, Каниболоцкий, Кудрик Защитники: Срна, Бутко, Исмаили, Кривцов, Кучер, Матвиенко, Ордец, Ракицкий, Шевчук Полузащитники: Малышев, Бернард, Зубков, Коваленко, Фред, Марлос, Степаненко, Танковский, Дентиньо, Нем Нападающие: Эдуардо, Тайсон, Борячук, Селезнёв, Феррейра. Отметим, правда, что пока проходит лишь первый заявочный период - дозаявить игроков клубы еще смогут. Причем срок - до 1 сентября. Однако в поединке за Суперкубок Украины, в котором 16 июля в Одессе как раз и встретятся «Динамо» и «Шахтер», те игроки, которых сейчас нет в заявке, сыграть не смогут.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.