Промоутер анонсировал поединок Усика и Чисоры

Размещено: 19.12.2019
Промоутер анонсировал поединок Усика и Чисоры Усик- Чисораю Фото: fightnews.info

Украинский супертяж Александр Усик проведет бой против Дерека Чисоры 7 марта. Об этом сообщает со-промоутер украинца Эдди Хирн. 

По его словам, Усик - Джошуа - это мегафайт, но не сейчас. В случае если бой Усик - Чисора пройдет и этот поединок будет существенным в супертяжелом весе, то бой Усик - Джошуа может не состоятся в следующем полугодии. Поэтому необходимо договориться между организациями.

Интересовались в IBF и WBO, кто будет первым, но к сожалению нельзя просто держать Энтони до тех пор, чтобы потом сказать, что один титул нужно сдать. Есть определенная система чередования, которая последовательно отмечает, кто идет первым. Это IBF, но Хирн представляет и Усика тоже, поэтому должен его также хорошо продвигать. Ситуация непростая, так как Джошуа будет бороться за свои титулы, вне независимо с кем. Джошуа в самом деле хочет объединительный бой.

Все будет зависеть от того, что произойдет 22 февраля в поединке между Уайлдером и Фьюри.

Отметим, что несмотря на то что Усик является обязательным претендентом на бой с Джошуа за титул WBO, первым соперником британца, скорее всего, станет претендент по версии IBF Кубрат Пулев. Этот поединок должен произойти скорее всего в апреле.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн рассказал, что Александр Усик свой следующий поединок проведет весной 2020 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.