CAS обнародовал решение по скандальному матчу "Мариуполь" - "Динамо"

Размещено: 20.02.2018
CAS обнародовал решение по скандальному матчу "Мариуполь" - "Динамо"

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск "Динамо" по делу о зачислении технического поражения за неявку на матч седьмого тура украинской Премьер-лиги против "Мариуполя" 27 августа 2017 года. Об этом сообщили  в пресс-службе CAS.

В резолютивной части решения указано, что в иске киевского клуба отказано полностью и оставлено в силе решение Апелляционного комитета ФФУ. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Стоит отметить, что расходы на арбитраж стороны несут в равных долях.

Напомним, что  матч "Мариуполь" - "Динамо" должен был состояться 27 августа, но киевский клуб отказался отправлять в Мариуполь первую, молодежную и юношескую команды из-за отсутствия гарантий безопасности. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ за отказ приехать на матч засчитал киевлянам техническое поражение со счетом 0:3. Апелляционный комитет ФФУ подтвердил это решение. После чего "Динамо" обратилось в CAS с апелляцией на это решение ФФУ.

Как сообщал NEWSONE, ранее главный тренер футбольного клуба "Динамо Киев" Александр Хацкевич не смог добиться 200 тысяч евро компенсации за досрочное расторжение контракта с Федерацией футбола Беларуси