Прямой эфир

80-летняя рекордсменка мира лишилась своих титулов

Размещено: 17.08.2020

Барбара Жикель. Фото: twitter.com

На сайте Американского антидопингового агентства (USADA) появилась новость о Барбаре Жикель. Год назад, когда ей было 79 лет, она установила мировой рекорд в велоспорте (для своего возраста, конечно) на 500 м с места. 44,062 - это действительно очень и очень мощно.

Для официального утверждения феноменальных секунд нужно было пройти допинг-контроль. Это обязательная процедура, даже если вы бьете рекорд в категории +100 лет. Так вот ее проба дала положительный результат на метилтестостерон.

80-летняя спортсменка призналась, что с марта 2005 года принимала препарат, содержащий этот самый метилтестостерон. Она когда-то даже пыталась оформить терапевтическое исключение (ТИ) для легального употребления, но ей отказали. Сказали, что оснований недостаточно.

Сама она, видимо, считала иначе, и спокойно принимала то, что считала нужным. Кто ж знал, что в какой-то момент это обернется годовой дисквалификацией и аннулированием мирового рекорда.

Велогонщица пыталась доказать, что врач прописал ей препарат для борьбы с приступами бронхита (30-летний стаж курильщика), но ее доводы не сочли убедительными. Более того, USADA пришло к выводу, что спортсменка намерено пыталась получить преимущество, и дисквалифицировало ее на год, лишив ряда титулов. Жикель пыталась оспорить это решение в суде, но проиграла.

Как сообщал NEWSONE ранее, Месси не может больше играть в "Барселоне".

Источник: Спорт-Экспресс

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...