Женщины с бензином в крови: в центре Киева стартовало большое женское ралли

Размещено: 08.03.2018
Женщины с бензином в крови: в центре Киева стартовало большое женское ралли

Женщина за рулем – сегодня уже не редкость. Многие из них любят скорость, не равнодушны к реву мотора, и некоторые даже мечтают заниматься автоспортом. Для истинных автомобилисток 8 марта в центре Киева организовали Большое женское ралли, где каждая сможет проверить свои навыки. Корреспондент телеканала NEWSONE Виолетта Товкес узнала подробности и пообщалась с организатором ралли Хорольским Андреем.

"Изначально идея организовать гонку пришла в далекие 90-ые годы. Возникло желание подарить в этот праздник девушкам, у которых есть немного бензина в крови, возможность провести этот день нестандартно", - рассказал организатор ежегодного праздника, который проводится в Киеве уже 20 раз.

По словам Хорольского, главными призами ралли будут кубки, сувениры и много хорошего настроения. Также он уточнил, что в соревнованиях примут участие 42 экипажа.

Как известно, автомобили участниц поделят на три категории, в зависимости от объема двигателя. Электрокары будут участвовать как отдельный класс. В соревнованиях могут принимать участие только женские экипажи – пилот и штурман, а заезды проходят исключительно в рамках правил дорожного движения Украины. Мужчинам же организаторы ралли советуют отложить стереотипы восприятия женщин за рулем и прийти на праздник, чтобы поддержать  автоледи.

Как ранее сообщал NEWSONE, в КГГА предупредили, что движение на Крещатике перекроют 8 марта из-за проведения Большого женского ралли.