Прямой эфир

Заявление NEWSONE в связи с назначением вещателю внеплановой проверки

Размещено: 18.09.2020
Телеканал NEWSONE . Фото: newsone.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания взял на себя функции адвокатского бюро.

Так, на последнем заседании было принято решение о проведении очередной внеплановой проверки телеканала NEWSONE в связи с обсуждением в прямом эфире вещателя событий, в которых участвовал активист-радикал Сергей Стерненко.

Об этих событиях ранее было опубликовано официальное заявление СБУ, которая осуществляла досудебное расследование убийства жителя Одессы Ивана Кузнецова. Показательно, что за неделю до заседания, 8 сентября 2020 года, в "предвзятом отношении" к гражданину Стерненко телеканал NEWSONE обвинила некая организация "Медиачек", существующая за деньги иностранных правительств и негосударственных иностранных организаций.

Возникают риторические вопросы к последовательности и согласованности действий против независимого телеканала: почему украинский орган власти делает аналогичное заключение и принимается защищать отдельно взятого фигуранта многочисленных уголовных производств? Даже без заявления со стороны Стерненко… Низкопоклонным "чего изволите?" - реагирует государственный орган на малейшие пожелания негосударственных организаций, спонсируемых из-за рубежа.

Как известно, дело об убийстве, по которому обвиняют Сергея Стерненко, сейчас находится в суде и подобные действия государственного органа могут повлиять на суд, ибо как заявили в Службе безопасности Украины: "Расследование "дела Стерненко" давно перешло из сугубо юридической плоскости в политико-информационную".

Национальный совет снова продемонстрировал свою ангажированность и пренебрежение правовыми процедурами. NEWSONE расценивает решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания как очередную попытку наступления на свободу слова в Украине и внедрение цензуры.

Телеканал NEWSONE, который является одним из лидеров новостного вещания Украины с миллионной аудиторией телезрителей, продолжит борьбу за свободу слова и плюрализм мыслей в украинском обществе. Мы продолжим представлять в своем эфире разные мысли и объективную информацию о событиях в Украине и за ее пределами. NEWSONE - единственный независимый!

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...