Прямой эфир

Заместитель Супрун: Минздрав не может получить полную стенограмму от Счетной палаты

Размещено: 06.06.2018
Фото: journalist.today

Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан опубликовал аудиозапись заседания, состоявшегося 15 мая. На ней заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отвечал на вопросы аудиторов относительно эффективности использования бюджетных средств, выделенных на лечение онкобольных украинцев за рубежом.

Запись он разместил на своей странице в Facebook.

"Для недопущения различных интерпретаций заявлений Линчевского было принято решение также обнародовать аудиозапись его выступления, чтобы общественность могла с ним ознакомиться и не возникало никаких вопросов", - заявил в своем посте Валерий Пацкан.

При этом Счетная палата обнародовала только скандальный отрывок с цитатой "Это рак. Они умрут, они все умрут". Полная версия аудиозаписи недоступна.

В комментарии "УП.Життя" Линчевский сказал, что в якобы полной стенограмме, которую распространила председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, нет вопросов, которые Линчевскому задавала Счетная палата, поэтому запись не может быть полной.

15 мая заместитель министра направил председателю Счетной палаты Валерию Пацкану письмо с просьбой предоставить полную стенограмму заседания. Минздрав, по словам Линчевского, ответ так и не получил. 

 

Как сообщал NEWSONE, Счетная палата обнародовала аудиозапись выступления заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о средствах, которые выделяются на лечение онкобольных украинцев. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...