Прямой эфир

Заложница "киевского террориста" рассказала, о чем с ним беседовала, пока "Альфа" ни ворвалась в банк

Размещено: 04.08.2020
Сухроб Каримов угрожал взорвать банк. Фото: скриншот

Террорист, который угрожал взорвать столичный банк, Сухроб Каримов говорил со своей заложницей о счастье всех людей. Об этом рассказала начальница отделения Универсал Банка Наталия Чучупак, которую удерживал преступник, пишет Сегодня.

Она отметила, что о деньгах террорист вообще не говорил и выкупа не требовал

"О деньгах речь не шла. Ему деньги были не нужны. Он сказал, что деньги - это не главное в жизни. Он сказал, что хочет, чтобы все люди в мире были счастливыми. И что он именно тот человек, который придет и принесет всем людям счастье", - рассказала Чучупак.

Женщина также рассказала, как именно Каримов выдвигал требования и как проходила коммуникация. Он просил, чтобы все разговоры проходили через телефон заложницы. А когда террорист отвлекался, Наталья могла передавать информацию специалистам.

"Когда он начал выдвигать требования - принести ему кофе, сигареты, позвать журналистов, я просто давала ему свой телефон, через который он вел общение. А пока он отвлекался, я брала свой второй телефон и сообщала о том, что происходит здесь. Чтобы там снаружи знали, какая обстановка", - объяснила женщина.

Также она отметила, что в день захвата банка находилась в состоянии аффекта, и на следующий день ей сложнее говорить об этом, чем тогда. Но если будет необходимость пойти на заседание суда, Чучупак готова идти.

Как сообщал NEWSONE ранее, знакомая террориста Сухроба Каримова рассказала о знакомстве с ним.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...