Прямой эфир

Загрязненный воздух вблизи Тадж-Махала достигает рекордного уровня и вредит мечети

Размещено: 06.11.2019
Тадж-Махал. Фото: prostointeresno.com

Тадж-Махал является самой посещаемой туристической достопримечательностью Индии. Около 8 миллионов человек ежегодно приезжают посмотреть объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Для спасения мечети от смога частная компания Индии установила специальные фургоны очистки воздуха вблизи Тадж-Махала. Об этом сообщает  CNNTravel.

Такие действия направлены ​​на снижение насыщенности смога и уменьшения опасного воздействия на шедевр мировой архитектуры.

Представитель совета по контролю загрязнения штата Уттар-Прадеш утверждает, что эксперимент будет действовать в течение десяти дней. Организация уточнила, что постарается продлить эксперимент на некоторое время, так как Тадж-Махал постепенно теряет первоначальный цвет и превращается из мраморно-белого в грязно-желтый.  Фургоны могут очистить 1,5 миллиона кубических метров воздуха за восемь часов.

Также власти Индии ввели новые правила автомобильного движения в связи с высоким уровнем загрязнения воздуха. Жители вынуждены ходить в респираторах или оставаться по возможности дома. Властям не удается найти действенное средство для улучшения ситуации не только возле мавзолея, но и по стране в целом.

Правительство штата Уттар-Прадеш и администрация Агры пытаются бороться с экологическим бедствием. Это не впервые, когда загрязнение вызывает проблемы в Тадж-Махале. В 2018 году также была подобная ситуация.

Как сообщал NEWSONE ранее, повышение допустимой концентрации загрязнения воздуха зафиксировано в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...